べんりで酢

とても便利なお酢をいただきました~。その名も「べんりで酢」。少し甘めの味でそのまま寿司酢としても使えます。さっそく料理に使ってみました!切った野菜をタッパーに入れて、この「べんりで酢」をかけておくだけ。簡単!夜の内に漬けておいて翌日のお弁当で食べました。美味しかったです☆

20140621_171412

ちなみにこの写真のは私が作ったのではなく、お手本?差し入れ?として一緒に戴いたものです。きゅうり・にんじん・セロリ・れんこん等々いろんな野菜が盛り沢山!私が食べたい野菜を美味しかったです。お手本通りには作れませんでした・・・。

他にも、もずくがあったので穀物酢と混ぜて少し酸っぱさが残るもずく酢にして食べたりしました。べんり酢だけでもいいし、他の調味料と混ぜても使えますし、本当にべんりで酢~。もちろん定番の手巻きずしもしました。

もう少し残ってるので、他にも便利に使いま酢!Tさんありがとうございま酢♪