さっそく調理だ!

早速、家に帰って野菜達を調理しました。

まずはピーマン。これはシンプルに生のまま食べてみると甘くておいしい!そのまま生でも十分でしたが、せっかくなので、軽く塩コンブとオリーブオイルであえてみました。ん~、さっぱりおいしい♪

20150713_212034

そして、なす。これはじっくり魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いて、皮をむくと香ばしさが残り、すごくおいしい。
20150713_210618

ゴーヤは1本に対して小さじ1の塩で、塩もみ。ほどよい苦さになり、これまたうまい。今回は豚肉ではなく、魚肉ソーセージで作ってみました。スパムっぽいかなと。

20150713_210525

ということで、すべていただきました。野菜自体があまくて、味付けもあまりしませんでしたが、すごくおいしかったです。いつもありがとうございます。しっかりといただきました、3日でなくなりました(笑)